Джей Ирин

Пристань литератора

Month: Ноябрь 2009

Ненаследный охламон

Высокие стрельчатые окна с витражами великих сражений и фигурами очень важных полководцев светились в утреннем свете загадочно и отстраненно. Вся огромная приемная школы словно погружена в свои мысли, в воспоминания о героическом прошлом. До настоящего ей дела нет. Суета все это. Ну, а Кириллке совершенно по-барабану великое прошлое – его больше тревожило то, что происходит за дубовыми дверьми Координатора школы.

Read More

Дурочка

stupid

По мраморным ступеням великолепного комплекса «Тиви-сеть Тайто» поднималась огромная женщина. На самом деле огромная – словно вылепленная из цельного куска хронолита.

Женщина тяжело шагала вверх, внимательно глядя себе под ноги и не замечая удивленных взглядов окружающих. Шла, аккуратно обходя тут и там бьющие из ступенек фонтанчики голоискр. Толпа снующих вокруг гламо обоих полов расступалась перед женщиной, как стая рыб перед китом. На изысканных мордашках гламо большими буквами светился вопрос: «Кто это? Что это? Кто пустил?».

Read More

Паук

pauk

Тона-Ну (Tohna-Niuh) – «палач», «нисходящий орёл» – божество правосудия. В мифологии Торы – глаз ночного Отца. Покровитель ночной стражи.

Приближался Сеновой 713 года. Столица готовилась к осеннему лиходейству. Шум толпы гуляющих горожан и гостей-странников, казалось, не умолкал даже ночами, будоража Порта-на-Торе, да за компанию и все пригородные деревеньки. Дороги к городу стали непроходимы из-за купеческих караванов со всех концов страны. Меж бортов пришедших в гавань парусников воды не было видно.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén