Джей Ирин

Пристань литератора

Category: Сказки

Отчего стыдно старой волшебнице

Старенькой волшебнице и правда было очень стыдно. Но наказать хулигана было просто необходимо. А заклинание действует до самого вечера. Мальчика, скорее всего, обыскались друзья и мама с папой. От этого волшебница места себе не находила. Но он сам виноват.
Десятилетний хулиган прикатил к дому волшебницы на велосипеде. Стал распевать обидные песенки за забором. Вообще-то волшебница добрая, но тут не вытерпела и превратила мальчишку в стеклянный шарик. Да положила на грядку. До вечера.
А теперь бродила вокруг и ничего у неё не ладилось — всё валилось из рук. А как снять заклинание позабыла, старая. И от этого ей было тоже стыдно. Теперь только ждать вечера.
День же никак не кончался. Словно в насмешку, солнце медленно брело по небосклону. Ну, что же ты, сокрушалась бабушка. Заходи уже, солнышко!
Когда край светила коснулся макушек соседнего леса, волшебница замерла на крылечке. Застыла, вперившись взглядом в солнце. Ну, же! Давай же!
И вздрогнула, когда на грядке появился испуганный мальчик. И разулыбалась от счастья, что этот нескончаемый день наконец-то кончился.
С тех пор волшебница не обижает маленьких. Хоть и хулиганов.

Сказка о скором Лете

 

На вершине высоченной-высоченной горы есть небольшое плато. Много веков оно пустовало, пока не занесло туда четырех друзей. Занесло наверно каким-то шкодливым ветром. Хорошо было бы, если бы этот ветер занес на плато мудрых старых мужей. Они ба сидели у края, курили бы длинные трубки, да рассуждали бы о Вечности. Вот с такой вот огромной буквы «В». Но ветер занёс несколько пацанов.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén